Краткий поцелуй долгий

Таких стихийных губ
Стихийно я не целовал.
Прикосновеньем лишь взмахнула страсть,
Обиделась, поникла, но это все потом,
Сейчас же жалила одной огромной дрожью,
Крушила лед на бархате ресниц,
Завидев ложь, лгала,
Пыталась облачиться в скромность
И удивленно падала в объятья
Той мудрости, которая глупа,
Когда такое! - яростно и люто.
Упругость таяла,
И неразомкнутостью век
Пыталась сохранить владычество,
Мгновенье цепкости
И кислый привкус публики хмельной,
Застывшей в неуверенной улыбке.
Но манит бес, переставляя путы,
И лунами жонглируя, пытается разлакомить,
Как вдруг Морфей берет его за руку
И завершает пир
Все той же сомкнутостью век.


Рецензии
Завораживает. Креплёное вино, десертное и тепло.

Дегустатор   07.12.2008 00:03     Заявить о нарушении