1. Прости...

Прости меня, милый – другому клялась.
От пропасти тёмной лишь этим спаслась.
Меж светом и тьмой
Промежуток небольшой,
Но всё же достаточный, чтобы горой
Меж нами стена вознеслась до небес.
И время здесь тоже имеет свой вес.
Когда-то я жить без тебя не могла,
Но солнечный свет беспощадная мгла
Навеки закрыла,
Жестокая сила
Тебя навсегда у меня забрала.
И чтобы живых спасти от беды,
Под жгучие струи холодной воды
Заклятье читала,
Тебя обрекала,
Но знала, что снова
Разрушишь оковы.
Прости, что вера моя умерла
Вновь в сердце попала стрела.
Лишь надпись, что стала надгробьем твоим
Не вырвет из памяти сила лавин
На броши заветной, что создал ты:
«Твой жребий достоин твоей красоты».
Время стёрло твои черты
Я забыла, забудь и ты.


Рецензии