Спой мне, иволга, песню в лесу...
Про далекие дивные страны,
Про цветы, что в корзине несу,
Про моря, города, океаны.
Пусть серебряный твой голосок
Тихим эхом по лесу раздастся,
Как сыпучий, звенящий песок,
Он навеет на тёмный лес сказку.
Солнце выглянет из-за ветвей,
И забуду я горькую думу.
Спой мне, иволга, мой соловей,
Про озера, пески, каракумы...
Пусть играет гитара моя,
Я закрою глаза и увижу
Лес и ...иволгу, блески ручья
И свет солнца, как в сказке, поближе.
Примечание:
Стих навеян произведением Н.А.Заболоцкого "В этой роще березовой..."
Свидетельство о публикации №108031104210
Доброй ночи!
С теплом!Елена.
Алёна Болгова 11.05.2017 01:27 Заявить о нарушении