Скажи, человек, что в сердце твоём...
В глазах твоих, грустью наполненных?
Коль скучно тебе, мы песню споём
О годах, весельем исполненных.
В глазах твоих боль и улыбка грустна,
И сердце навеки разбито,
И где-то в висках все стучится вина,
Что временем долгим покрыта!
Но ты все молчишь...
Все грустней и грустней
Глядят твои синие очи,
От грусти вина дорогого испей,
В нем каждый забыться захочет.
И пользы тебе нет в советах моих:
Твоя грусть сильнее и крепче.
Она сохранится в душе до седых
Волос твоих. Прочно. Навечно.
Уйдёшь от людей, чтобы горе забыть...
Один ты его не забудешь,
Не сможешь уже ни страдать, ни любить,
А только жить памятью будешь.
На речи мои не ответишь мне ты,
Лишь дождь будет лить бесконечно,
Слова мои станут угрюмы, просты,
А боль твоя--громкой и вечной.
Свидетельство о публикации №108031104193