Бейся, сердце - колокол Господний!

Сердце, ты так хочешь быть счастливым!
Сердце, ничего не говори!
Плачь, как дети, вдовы, ивы, ливни!
Пой, как соловьи и глухари!

Средь кромешной тьмы живи во свете!
Голосам безмолвия внемли!
Рвись свободной птицею из клети!
Рвись горящей лавой из земли!

Так смелее завтра, чем сегодня,
Так сильней, доколе голос дан,
Бейся, сердце - колокол Господний!
Бейся, сердце - Божий барабан!


Рецензии