Развод 3

Развелись. Разошлись. Разбежались. Мирить некому.
На вопрос "Ну так как?" - как в Одессе - почти некали.

На вопрос "Ну так что, решили уже?  Разводитесь?"
Каждый все-таки выдавил тихо:"Да".- как водится.

Только скука в глазах вперемешку с такой тоскою!
А клялись ведь почить под одной и той же доскою!

А клялись ведь в аду и в радости быть малиной!*)
Hо дорога вдвоем оказалась совсем недлинной

И прошли - с трудом - не десятую часть её даже...
Две надежды,  разбитые в пух и прах... две пропажи...

Вот выходишь ты первый - смотрю я тебе в затылок,
А душа моя, стерва, вопит, что было же! было!

Что любились так, что звезды на голову падали
И луна разевала беззвучно рот ... А надо ли

Вспоминать и терзаться о том, что было, да сплыло?
Эта дверь за спиною, как выстрел, уже закрылась.

И кому-то другому задают такой же вопроc...
Если кончено, то с кого,  какой и за что тут спрос?

Виноватых нет. Есть души, в себе потеряные...
Есть две жертвы, два сердца, пополам поделенные....

И осколки судьбы, как разбитое вдрызг зеркало...
Развелись. Разошлись. Разбежались. Мирить некому...
---------
*) клятва быть "малиной" - в некоторых местностях - клятва на свадьбе в сплоченности семьи и обещание дарить "сладость"


Рецензии
Вдруг счастья луч сверкнул на небе,
иному - радость, я - грущу,
прости, счастливым долго не был,
я по слогам любовь учу...

Домовёнок   18.09.2010 10:37     Заявить о нарушении
На глиняных табличках, сохранившихся с шумерских времён, есть и такие афоризмы:"Счастье - в женитьбе. В разводе тоже."

Домовёнок   18.09.2010 10:41   Заявить о нарушении
Шумеры были на редкость умными гражданами :)))) Добавить можно только одно: развод веселее ;))

Strega   18.09.2010 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.