Женщинам

       Дерзай-терзай, душа, трудись-работай, тело,
       Гори-пылай, мой дух, но не до тла,
       Чтоб женщина Земля меня хотела,
       Но приручить вовеки не смогла.
Я никому и ни о чем не плачу,
Я - вне, и на кону, и на коне.
Пусть роковая женщина Удача
И день и ночь вздыхает обо мне.
       Я ни за что себя не пожалею,
       Тоске меня не обратить в раба.
       Служи ж вернее и ревнуй сильнее,
       Люби же крепче, женщина Судьба.
Ты, женщина, что здесь зовут Любовью,
Отравой и отрадой неземной,
Полжизни жадно гнался за тобой я -
Отныне будешь ты бежать за мной.
       У сердца нет ни времени, ни места,
       У жизни не прошу я ничего.
       Смерть - не жена, а все еще невеста,
       Пусть ожидает часа своего.
 


Рецензии