Два корабля

Два корабля, как два гиганта в битве,
Чуть не столкнулись ненароком у залива.
Один спешил домой к родным,
Другой за славой торопился, к приключеньям.
Один был полон мажоров праздных,
Другой смотрел на мир сквозь сталь;
Один гигант был– для услады люда
Другой стоял на службе у Аякса.
Два капитана матерились хором,
Послали и по матери, и в … и на …
Матросы посмеялись над чужим испугом,
А пассажары в восторге и во все глаза
Смотрели на серого и грозного титана.

И средь толпы у борта
Я разглядел тебя.
Погасло северное солнце –
Осталась ты – Звезда.
В тебе все было совершенство –
От золота волос до кончиков ногтей.
И я, руками ухватившись ,
Через перила перегнувшись,
Пил красоту твою,
Что бьет через края.

Мгновенье. Нас грубо развела судьба.
Из теплых стран ты возвращалась
(Наверно, к мужу а может и к кому похуже).
А нас несло навстречу грозному Борею.
Нет, мы не встретимся с тобою, видно, никогда,
И долго по ночам мерещился твой призрак у перил.


Рецензии
Судьба -как много в этом звуке
Утопло доблестных героев.
Гераклов ,сфинксоф и софоклоф ,
Настасий Палн и Свидрих Бойлофф.
Их призраки по звёздам бьются
Но мы быть встретимся с тобою.
По крайней мере так поёться
Луна с звездою, сговорятся)))

Ольга Первакова   10.04.2008 23:25     Заявить о нарушении
Ольга, мой поклон Вам. Я думал Вы сильно обижены на меня и теперь держите мхатовскую паузу, чтобы ... Как же я Вам рад!@->

Бес Ставрогин   11.04.2008 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.