Прощание

Прощайте, девятнадцать лет!
Останьтесь тенью на губах.
Зеленый цвет, прозрачный свет,
Вода и пепел, страсть и страх.

Костер на берегу реки,
И ночь, и плов, и смех друзей,
Забвенье питерской тоски,
А Ты опять твердил о ней...

Заката боль и взрыв цветов -
Я хипповала этот год.
А в фейерверках вся любовь
Ушла, как в воду самолет.

Шум электричек и мосты,
Мосты из света в мглу и тьму.
И снова - ненавистный Ты,
Отрада сердцу моему.

Река и радуга. Глинтвейн,
Гитара, ветер в волосах.
Ты снова пишешь мне о ней,
А я опять живу в мечтах.

И... Лето-пытка. Суицид...
А я - светлее и сильней.
Как хорошо, что все простит
Луна двадцатилетней мне...

(11.03.08 г.)


Рецензии