Когда вода пахнет гарью

Я тону в луже «Здесь безразличие»
В запредельно-касательной пошлости.
Королевство кривых зеркал личностей
Мне прощают грехи любой сложности…

Я кусаюсь… но, видимо бестолку.
Мне так страшно, что, кажется, выживу…
Вместе с лично-приличными бесами,
Я создам себе рай. И бесстыжая

В ней поселится ступа сознания.
Для последнего проникновения…
Мать же, Господи… Больно!!! Отчаянно…
…Мне всегда не хватало сомнения…

Я смеюсь - чуть, не выхаркнув лёгкие…
Задыхаясь… Хлебнув грязь, но – досыта.
Так темно… Я спрошу: Сколько? Сколько мне
Здесь ещё задыхаться от воздуха?

От: «Не надо» и «Всё. Это – прошлое»
От родного: «Прощай. Ты – здесь лишнее»
Кто я – здесь… для вас? Счёт возможного,
Для, такого понятного, ближнего.

Я тону в луже – глубже, что памяти.
И сверкающей гордости выше…

Мне так больно… Прошу – помогите!
Неужели… меня вам не слышно?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.