Благодарю, прости
За чистоту желаний!
Благодарю за шёпот твой,
За ласки страсти жадной!
За тела дрожь, за жар в груди,
За тишину и за «Прости»,
Когда свершилось то, что было,
И всех дороже стал ты в мире,
Когда ещё не осознали,
Что вдруг случилось между нами.
Благодарю, что был со мной!
Благодарю, что не с другой.
Благодарю тебя, мой милый,
За все слова, что не забыли!
За то, что красоту весны
И шорохи ночной листвы
С тобой одним я разглядела
И услыхать любовь сумела!
Благодарю за дни и ночи,
Когда глаза блестели очень.
За то, что ты такой, как есть!
Весь, без остатка дал свой свет!
Благодарю, прости, отныне
Нам не встречаться. Слёзы были
Другой мне люб, как в дни былые
Тебя любила я. Извини, уходи, извини…
(Ашхабад, 29-30.08.1974)
Свидетельство о публикации №108031103920