жил один мальчик

жил один мальчик,
он был очень смел и отчаян,
что всех окружающих пугало...

когда он шел такой веселый
в лавку за молоком,
прохожие бросались прочь от него,
как от чумы
И именно это его всегда радовало,
От чего он становился еще веселее
и отчаяней...

Свое веселье, смелость и отчаянье
Он сопровождал ликованием: "Иго, иго-го!"

Услышав такое ликование, жители городка
Наспех закрывали окна и ставни,
Ставили свечи к образам и начинали молиться...

Мальчик и об этом знал, и это его заводило еще больше...
"Иго_иго-иго-гогогого-игооо!" - начинал он орать...
Потом, вдруг, остановившись у какого-нибудь фонарного столба,
Он поднимал хороший камень и что есть сил засаживал его в фонарь!
"Бац!Бац!Трах!" - кричал он, под звон разбитого фонаря...

Мама, готовившая на кухне люля-кебаб, только заслышав его шаги,
Бросала совсем свою стрепню и забывая закрыть дверь, убегала
к своей давней подруге, живущей тремя этажами выше.
Там они запирались на все замки и засовы и не выходили до следующего утра...
Причем, поднималась она по лестничным пролетам
Буквально со спринтерской скоростью!
И об этом знал мальчик, и это его заводило несказанно.


Рецензии