Утро в Нескучном Саду

 Блаженный встречает рассвет с сигаретой
На мягком весеннем зеленом ковре
Он думал о том свете,мучался в этом
Светало... и что-то там пел соловей

 Блаженный поставил пустую бутылку
Что б после ее можно было найти
И руки скрестив на блаженном затылке
Отчетливо понял- надо идти...

P.S. На мягкой траве с блаженной улыбкой
Лежал человек, чернели зрачки
Вокруг собирали пустые бутылки
И молча тянули святые бычки...

 А после поставили крест -Неизвестный
Средь тысяч подобных безликих могил
Все вроде на месте, да только Хлеб пресный
А тот что был солью сегодня почил...


 


Рецензии