Любовь откуда-то сверху

Идет по мокрым улицам,
Одинокий человек,
Идет, печально оглядываясь,
Как будто дошел, наконец.
Чего он искал, и откуда он шел,
Никогда и никто не узнает,
Он просто свой путь уж давно приобрел,
Теперь он другим помогает.
       ***
Однажды увидел он женщину в злобе,
Кричащую на бедняка,
Увидел ее он глубокое горе,
И к ней потянулась рука.
Но женщина та, окунувшись в презренье,
И руку его оттолкнув,
Лишь бросила метко она оскорбленье,
С рукава незримую пыль отряхнув.
И в тот же момент она в страхе взглянула
В те очи, что добро глядели за ней,
И подумал старик, что в ней что-то проснулось,
Но тут же ушла, торопя свою тень.

Непонятна ему стала ненависть, злоба,
Решил он тогда бедняка расспросить,
Зачем эти люди не слушают Бога,
И можно ли в мире, живя, не любить?
А бедняк тот ответил: "Где Бог твой живет?
Почему он меня ненавидит?
Мир наш давно и без Бога "цветет",
Без него мир давно смрадом дышит! "
Но старик удивился, еще раз спросив,
Почему люди просто добрее не станут,
Ведь можно и в мире без Бога любить,
Если прятаться люди в себя перестанут!
Бедняк не ответил, качнув головой,
И отвел он усталый свой взгляд;
И тогда, старик вдруг загорелся мечтой,
Ведь не зря о любви говорят.

Тогда наш прохожий отправился дальше,
На поиск великой любви,
Ведь именно это залог того счастья,
Которое люди стремятся найти.

И путник наш шел, несмотря на погоду,
На ветра и жару, проливные дожди,
И вот он нашел, что зовут люди "чудом",
То место, где жизнь дана только любви.
Там двое друг друга безмерно любили,
И все, что вокруг, было радостно им;
Они обо всем в этом мире забыли,
И свет весь считали они лишь своим.
И тогда на усталом лице незнакомца,
Блеснув, показалась слеза,
И слепые лучи уходящего солнца,
Забрали навеки любовь старика.


Рецензии
все нормально, вот я пишу резенцию;) мне очень понравилось) даже очень-очень) есть потрясающие строчки, которые просто врезаются в память "ушла, торопя свою тень", "Мир наш давно и без Бога "цветет"...в общем действительно здорово)

Лина Карпова   22.03.2008 11:49     Заявить о нарушении
Spasibo!;)))))))

Варвара Сч   22.03.2008 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.