Деревня

Холодная, промерзшая изба
И пахнущие сыростию сени
Напомнят мне, как гладко шла косьба,
И как ложились на дорогу тени.

Как знойную, палящую жару
Прохладная тень леса усмиряла,
Носились как гурьбою по двору,
И как я на песке лежала.

Деревню мне напомнит отчий дом,
Крыльцо, терраса и большие сени--
Картины всей не передать стихом,
Так смог бы сделать лишь один Есенин.

А потому и я когда-нибудь
О мыслях и делах скажу стихами,
С любовью опишу свой путь
И о себе деревней память
Смогу в поэзию вдохнуть.


Рецензии