Белая ваза
Распевал о лете на балконе,
Ты смотрел с улыбкою из-под бровей,
Взгляд сказал, что думал ты о доме.
Ты поставил вазу, сел за стол,
Принесла я небольшой букетик
Колокольчиков, ромашек, матиол,
И я рада, что старанье ты заметил.
Ваза белая. Какой прекрасный цвет!
Чистый, нежный, с детства нам знакомый...
В ней такой веселенький букет,
Как у нас с тобою раньше дома.
Знаешь, нарисуй этот букет,
Ты же замечательный художник,
Эту вазу, этот белый след
И на скатерти луч солнца осторожный.
На картине будет лето, будет сон,
Будет сказочно красивой эта ваза,
Будешь молод ты душою и влюблен,
В красоту, подвластную лишь глазу.
Свидетельство о публикации №108031103801