За мечтою...

За мечтою - по углям презрений,
По кострам обжигающих слов,
Что сливаются в бешенный рев:
«Вот, сыскался еще один гений!..»

За мечтою - по пыльной дороге,
Ноги - в кровь и в лохмотьях - душа.
Мне и больно, и сладко дышать
Этой грустью - надеждой убогой!

За мечтой - по березовым теням,
По осиновым листьям у ног.
Я пройду испытанье дорог,
Паутину прилипчивой лени...

За мечтою!.. По собственной воле
Я распята на этом кресте.
Благодарна судьбе и звезде,
Благодарна и выбранной доле...
       14.01.07.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!
Желаю удачи, успеха и вдохновения!
Желаю, что бы вскоре - здесь были о любви стихи!
И - о счастливой женской доле! Ещё - немножко чепухи!))))ОП!

Ковалева Елена   23.03.2008 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.