к юбилею
Не погоняй коней нещадно.
Юнцам безусым уступи
По жизни мчаться безоглядно.
Будь мудрым – будь самим собой,
С собой в ладу и не взирая
На путь отмеренный судьбой,
Пройди его с судьбой играя.
Сумей попробовать простить
Друзей предательство и трусость
И снисходительно забыть
Как неоправданную глупость.
Легко, как только можешь ты
Родным, друзьям без сожаления,
Дари себя и с высоты
Не снизойди до снисхождения.
А всё же надобно спешить
Без суеты, со вкусом, с толком,
Как можно радостнее жить
И несомненно долго, долго.
Свидетельство о публикации №108031103668