И душит ночь меня и гнет рассвет

И душит ночь меня и гнет рассвет,
И холод вечера мои съедает нервы
И будь в пол - голоса и я поэт,
Я был бы колосом  пшеничным, первым

Ветра б надули  горькую судьбу
Я б ни с одной травинкою не знался
Кричал лишь во поле - видал я смерть в гробу
И голос рук моих чужих стеблей касался

Ведь, что же мне, уж с жатвой не втерпеж
В окрест летают ангелы господни,
А я один стою, где молодежь
Числом пугает всей казачей сотни

Да, Родина! забыть меня нельзя
И кто ж нам не позволит знать чужбину,
Когда тебя сегодня за глаза
Мой друг ругал, встав за мою же спину

Он стихотворцем был, боюсь, что так,
Но о поминах совести не думай
Он просто говорить теперь мостак
И ни о нем тебе такая дума


Рецензии