ЛИЦО БОГА
Посвящается Валечке Г.
ДАЙ РУКУ МНЕ МОРЕ!
Я потянусь к тебе и вытащу на берег
Ты расплывись
упругой музыкою волн
По ласковым телам,
и галечному пляжу.
Ты расшатай басовыми тонами
фундаменты острогов из речей,
успехами, которых мы гордимся.
Высокой нотой – развенчай всю хмарь
от туч, что ползают по небу и
только ощущаешь силу ветра
и радость, неподвластья твоего
От «Гения» людей в яслях рождённых.
Дай руку!
В моей ладони козырь твоей вечности,
в ней звёзды, мелкие пылинки -
Вселенский сор.
Я окуну в тебя ладони
и ты поймёшь, что бренность - величайшее Творение
Великих сил, что Богом именуем.
Нет вечности без бренности!
А жизнь – она всегда Творцом производима.
Ведь бренность тоже жизнь.
В экстазе плоть.
А плоть – есть прах.
А в прахе пыль
От звёзд, что бездорожьем пролетают.
А в пыли звёздной – мысль:
Как мне шагнуть к тебе?
От той любви, что мы с подошв стрясаем,
С обувки вечности, курирующей мир.
Она обременяет представленья
И не даёт войти в иной сегмент
Великого по Сути Мирозданья.
И осыпает в прах, сошедшего с пути.
Но как уходит, так и возвращается
ЛЮБОВЬ, творящая мечту
И для Тебя, и для Меня...
И постоянно я держу ладонь,
Чтоб на неё волною опереться мог Океан
Твоей ЛЮБВИ
Я это чувство чту.
Мне никуда от радости не деться.
Уйдём и что ж… ведь с нами
Там и тут…
Она!
Любовь.
Вселенских игр, наверное, так много
Среди иных миров,
Иных сегментов Веры.
Лицом к лицу морская гладь воды.
Любовь не просто чувство,
Любовь - обличье Бога.
Его не знаем мы.
Но верим, что ЛЮБВЬ
Твоя любовь
ЕГО ЛИЦО.
Свидетельство о публикации №108031103602
Хитрая Лиса 17.03.2008 19:42 Заявить о нарушении