Мужество

Недосказанность...
Недолюбленность...
Несчастливое эхо в душе...
И отравленное мужество,
Бьется, птицей,
В руках моих...
Бескрылое
И убогое,
Оно,
Оживает, на миг...
Но от гнусной бессловестности
Издает свой прощальный крик...
Это мужество,
Из сама вынула,
Положила себе, в ладонь...
Каждый раз,
Когда плакать хочется, -
Раздуваю его огонь...
И высыхает истерика,
И падает, с плеч, голова...
И в гору, так тяжко,
Взбираются,
Уставшие,
Мысли-слова...


1999г.


Рецензии