Украденная ночь

Ты бросаешь кости на стол,
улыбаешься криво судьбе,
нужный поезд вчера ушел,
и ты топишь заботы в вине.
Ночь холодная после грозы,
отражается в лужах луна,
Звезд на небо просыпал господь
из мешка до черта!

Мы на кухне с тобою сидим,
Мы собрали что было на стол:
Гостей ждали - они не пришли
И сосед твой, он тоже ушел.
Холодильник - белым пятном.
Кран течёт, ну и что ж - не беда!
На полу вдвоём мы сидим
И все что было давно - ерунда.

Мы с тобою всего лишь друзья
Я любила и ты любил...
Кто-то сверху видно пролил,
опрокинул наши чаши до дна.
Ну и что ж! ну и пусть!Ерунда!
Мы с тобой все равно вдвоём!
Этой ночью украденной
Ни за что вино мы пьём!


Рецензии