Ночная жатва...

Слетела грез, воздушная вуаль…
Её дрожащий ветер медленно уносит,
Бродяга день за ней стремится вдаль,
За облака – туда, где месяц звезды косит …
Стога созвездий и комет снопы,
Ночная жатва удалась жнецу на славу!
Но утром солнца скупы похвалы ,
Вулкан лучей сны плавит в золотую лаву …
Они застынут звездами опять
На небосводе-поле в полночь сенокоса
И солнце попытается распять -
Жнеца всех грез, что смотрит на светило косо …

Но ночь спасет его в который раз
И все вернется на свои круги, как прежде,
Все повторится снова в небе фраз -
Зажгутся звезды грез, как солнца луч с надеждой …


Рецензии