лытрдыбр унылый
Здесь летают большие птицы
здесь кого-то опять убили,
Заместили?
Считали звёзды - да ослепли.
Смешные лица
улыбаются из вагонов,
переходы в метро - как чётки.
мантрой вой поездов с перронов.
зубоскалятся остро тётки,
продают водолазки с горлом,
продают не тебе тюльпаны;
веселятся на остановке
два студента блатного вуза,
а в какой-то квартире голой
просыпается дочка Анны,
лечит голову алкоголем,
анальгином, и просто дурью.
засыпает опять. на долго?
в этом городе всё не ново.
в этом городе так тоскливо...
Детка, есть тут любовь попроще, подешевле, да покороче.
только что-то проходишь мимо, только что-то стихов не строчишь
о какой-то холодной дуре, о какой-то там дочке Анны,
для которой проснуться в ванной полной крови своей же - радость.
этот город - сплошная глина, этот город страшнее ночью. Этот город чужая драма.
Детка, знаешь зачем на красный? отчего в самый тёмный дворик?
Просто жалко ей, глупой, маму. Жалко маму свою до колик
в животе, и в висках, и в сердце. так не хочется обмануться.
суицидникам - проще спиться. Чтобы в городе, в той квартире никогда больше не проснуться.
Свидетельство о публикации №108031103461
Игорь Степанов-Зорин 2 18.11.2011 22:16 Заявить о нарушении