Миг...
Где-то расцвел сад,
Кто-то решил: «вперед!»,
Кто-то: «иду назад…»,
Где-то мороз – лед,
Где-то по Цельсию сорок,
Кто-то прочел: «Живой»,
Кто-то от горя в обморок
Где-то дождь золотой,
Где-то свирепствует голод,
Кто-то избрал покой,
Кто-то любви солод,
Где-то: «Опасно!», «Стой…»
Где-то: «Добро пожаловать»
Кто-то осудит: «Повесить»
Кто-то струсит обжаловать,
Где-то родится десять,
Где-то погибнут тысячи,
Кто-то скажет: «Святой…»
Кто-то его высечет,
Где-то идут в бой,
Где-то качают нефть,
Кто-то шагнет вперед,
Кто-то дернет за нитку: «Left!»,
Где-то не ценят острот,
Где-то смеются над слабыми,
Кто-то идет в обход,
Кто-то холмами, ухабами,
Где-то пройдут вброд,
Где-то сожгут мосты,
Кто-то «целую вечность» знаком,
Кто-то лишь перешел на «ты»,
Где-то верят в «живой гром»,
Где-то в кулак и нож,
Кто-то как Курт закончит,
Кто-то просто на Курта похож,
Где-то лезвие точат,
Где-то звериный клык,
Кто-то в мыслях: «жизнь пролетела…»
Кто-то в голос: «прошел миг…»
Свидетельство о публикации №108031103386