Проснись!!!

Проснись! Открой глаза, смотри,
Как ветер с листьями играет,
Он нежно так их обнимает
В лучах играющих зари.
Ты посмотри, как солнце это
Вновь снова удивило нас:
В багрянец, золото сейчас
Раскрасило наследство лета.
Какие чудные цветы,
Их осень нам с тобой взрастила
И радость небо подарило.
Шагни на свет из темноты!
Гляди, как улетают птицы,
Как дождик льется проливной
На небо синее, зимой
Оно нам будет только сниться.
Проснись! Очнись от суеты!
Ты не увидишь больше это:
Печаль небес в игре рассвета
И гибель летней красоты.


Рецензии