По осени звонят колокола...

По осени звонят колокола,
С последним криком улетают стаи...
Да. милый, это я тебя звала,
Но мой призыв лишь в тишине расстаял.
Он голосом другим был заглушен,
Поэтому его ты не услышал.
Был яркости и звучности лишен,
Вот почему лишь только шепот вышел.
Ах, как прекрасна эта тишина!
Мне ветра бы еще лихого очень.
И не его уж будет та вина,
Что не найду дороги среди ночи.
Я заблужусь, быть может... Все равно
Уже давно блуждаю я на свете.
До капли было выпито вино
С тоскою об исчезнувшем том лете.
То лето не забыть мне никогда:
Лениво свои воды несет Кама.
И сердце сжалось болью лишь когда,
Невестой выходила я из храма.
С тоскою танцует желтый листопад...
Зову тебя, но ты меня не слышишь.
Все что-то сочиняю невпопад
И голос все от грусти тише, тише..


Рецензии