Слепой король трагедия абсурда

На развалинах старого замка,
В тронном зале, под шепот ветров
Зазвучали опять музыканты,
Взволновавшие стывшую кровь.
И колышатся платья несмело,
Вновь, играя пресыщенно роль,
Ночь вальсирует королева,
Балом правит слепой король.

Свечи ярко горят, затмевая
Блеск фальшивых улыбок и глаз,
Что мне в душу глядят, поджидая
Оправданий, услужливых фраз.
Их встречаю и справа и слева,
И хмелее вина карамболь...
Как танцует в ночи королева,
Там, где правит слепой король.

Там, где травы уже пожелтели,
Затаился разбойник туман.
Вы в глаза мне с надеждой глядели.
Но вам имя свое не отдам.
Жемчуга так сдавили мне шею,
Но слова глубже врезали боль.
Веселится всю ночь королева,
Нынче правит слепой король.

Не вините опять музыкантов,
Эта грусть так сроднилась с душой.
Я исчезну как облако завтра,
А сегодня прощаюсь с тобой.
Исступленно толпа онемела.
Дайте занавес! Хватит! - изволь,
В эту ночь умерла королева,
И прозрел постаревший король.


Рецензии