Экспромты

Для тех, кто окрылен любовью
на свете больше нет преград
И, глядя в горизонт, покорно
Склоняют солнце на закат
Способны свернуть горы, реки
Перевернуть и Рай и Ад
Вот только временем навеки
Прикован, не вернуть назад...

***

Тишиной над лесом
пролетали птицы
Ярко светил месяц
Что ль, пойти, напиться?..

За тоской сердечной
Воет словно волком
Тянет болью вечной
Только что в том толку?!

Черными крылами
Прогоняют небо
Птицы, мне бы с вами!
Воли, словно хлеба

Хуже сердца боли
нет, и быть не может
Для души нет воли
Никто не поможет

Сиплым криком ворон
Что-то вспоминает
Будет меня помнить?..
А, Бог его знает...

***

Овациями умыты,
хлопками по плечу
И подбородок бритый,
крахмалом трет рубашка
А через год - забыты,
Поверьте - не шучу
И, как седая свита
Вы - белая бумажка...

***

улыбнись,
и тебе и другим будет лучше
Обернись -
посмотри, солнца лучик
отогрел
Распустились весенние почки
Как умел
написал эти глупые строчки.

***

Залегла на дно -
Сердце щемит.
Знаю лишь одно -
Время все изменит.
Только память -
Сука, очень крепка,
Ее не оставить -
Нет такой таблетки.

***

не пропадай, все будет хорошо
когда печалью сердце вдруг накрыло
Ты обопрись на чье-нибудь плечо
И посмотреть вперед найди немного силы


Рецензии