Пустынный берег. Огоньки...

Пустынный берег. Огоньки.
Мерцанье звезд на горизонте.
Чернеет небо от тоски,
И свет луны по листьям бродит.
Волна взбиралась на песок, -
Не удержавшись, опадала.
И аромат полночный лег
На стены пляжного бунгало.
И незаметно, босиком,
Скользя невидимой дорогой,
Идти в шипении морском
И раствориться у порога.
Достать бокал, налить вина, -
Напополам с соленым ветром
Наполнят душу имена, -
И выпить за года и метры.
Прильнуть к окну, взглянуть в глаза
Богам небесных расстояний,
И ощутить слова: Назад
Не повернет звезда сиянье.


Рецензии