Жить

Ты был рожден златым весенним солнцем,
Невинный, белый, новый,чистый лист,
Явился в судьбы наши мироносцем,
Не ведая, что путь твой каменист.
Ты еще помнил ангельские лики
И также знал заботу нежных крыл,
Но что заставило их превратиться в блики?
Никто еще секрета не раскрыл.
Тебя растили любящие руки,
А после отпустили в сложный мир,
Где Человек метается от скуки,
Коль не был позван к суете на пир.
Теперь ты, бедный, маешься в неволе,
Здесь места нет фантазиям и снам,
Вокруг лишь плач о тяжкой бренной доле,
Да все сомненья ходят попятам.
И ты - зазноба ветреной рутины,
В ее объятьях тесных заключен.
И жизни свет от маленькой лучины
Мерцает тускло (тьма здесь не при чем).
Но все ж борись, моя Душа Родная,
Ты ведь достойна искренне любить,
Беги вперед, преград не замечая,
Тогда познаешь что такое "ЖИТЬ".


 


Рецензии