Сад

старенькое и кривенькое.

Есть сад. В саду стоят деревья.
Все вперемешку – дуб, сосна и ель.
Все заросло, все дико… У кореньев
К стволам ползет и вьется хмель.
Зверь не бежит. Садовника там нету…
Все пусто. Былью заросло.
И сад как будто канул в Лету,
Исчез – как не было его.
Как дни
Роняют листья Древа Жизни…
И каждый лист ведет к черте –
Упал – и кто-то на день ближе
К забвенью, смерти или тьме.
Безостановочно – как капли
Летят листы – и путь земной
Кончается внезапно… «Ты Умер.
Но Ты был Живой».
Слова. Запомни их навеки.
И не жалей, когда уйдешь – ты Жил.
Никто не знает,
Что там за жизнью обретешь.
Быть может, что когда-то кто-то
Найдет тот сад.
Найдет и Дерево свое.
Пускай подумает – кто знает?
Зачем. Считать. Листы. Его?..

12-02-2007 17:47


Рецензии
Очень красивое философское стихотворение. Настоящая поэзия.
С уважением к такому творчеству, Маша.

Мария Тоцкая   11.12.2015 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.