Зарисовки на тему

Прием на работу. Анкета.
В руке - ручка, в голове - черти;
Смотрю на бумажку эту
Что писать в графу "личные черты"?

Мои принципы никому не нужны кроме меня
Для кого не дешевить старался?
Вывожу в строчке "свинья"
Хоть ни разу в жизни не предал и не нажрался.

Без царя в голове, собственный государь
Я уже давно сам себе во всем признался
Добавляю не колеблясь "эгоистичная тварь"
Правда, парень из отдела кадров рассмеялся

Я стремлюсь в корпоративный рай, ведь так?
Лицемерие, политика - все знают
Черкая в листе "просто мудак"
Думаю о том, что мудаков не принимают

Что я теряю?

Вечеринки, совместные праздники,
Повышения, продвижения по службе,
Закидоны начальников-проказников,
Честолюбие... а человеческая дружба?

Премии, значок фирмы на одежде,
Глянцевая улыбка - спец,
никто не считает невеждой,
похороны за счет компании, славный конец.

Страховка, оплаченный отпуск
В Новый Год напиться отделом,
правда, не похвалят за пропуск,
но скажешь - "заболел", и всё дело.

А, к черту, от меня не убудет
оставил лист на столе, ушел
Через день звонят: "Нам нужны такие люди"...

01-03-2007 00:25


Рецензии
"Нам нужны такие люди"...
даже,если мы не в Голливуде...)))
УлыбнулО!!!)))

С теплом, Виктория.

Виктория Павловская Викка   11.03.2008 19:58     Заявить о нарушении