Невсерьез noname 3

Постовой на перекрестке
свежевыкрашеный дом
Белоснежная известка
Пункт "Стекло, металлолом"

Автоматы с газировкой
С диском телефоны в будках
Дворник машет метлой ловко
Мылом вымыт переулок

За копейки хлеб и булка
Апельсины в Новый Год
Склад, а рядом караулка
Сторож чай горячий пьет

И кефир в стеклянной таре
Компостируешь билет
А кондуктор с доброй харей
Вслед кричит "Физкультпривет"

"Скороходовские" тапки
под ногами пол скрипит
Офицер не берет взятки
Газон только что полит

Очереди за бумагой
Надпись "МАСЛА БОЛЬШЕ НЕТ"
Шумные детей ватаги
Комсомол дает совет

Дефициты в магазинах
Очереди до угла
Только, все ж, на именинах
на столе стоит икра

Пропаганда, коллективы
и товарищеский суд
Тресты, кооперативы
Бюрократы там и тут

И шпионы-иностранцы;
Приходите в Комитет
За спиной тугие ранцы
Сколько тебе, мальчик, лет?

Во дворах сидят старушки
А по радио - Москва
В коммуналках постирушки
в "Комсомолке" - всё слова

И усталый, от завода
А получка греет бок
Мы там жили... понемногу
Кому - Союз, кому - совок...


14-03-2007 21:20


Рецензии