Упрямая жена
Та жена была для мужа,не бывает в жизни хуже.
Муж, бывало, скажет ей:«Молоко всего белей».
Вмиг строптивая жена,руки водрузив в бока,
Отвечает для него:«Молоко – черным черно!»
Вот и каждый день с утра между ними ругань шла.
Довела жена супруга,непокорная подруга,
Стал он думать, да гадать,как бы с нею совладать?
Жить не хочет с ней ни дня,это ж мука, не семья!
Стал он напрягать мозги,как занозу извести.
Как-то раз пришли к реке,а в плотине на воде
Мост отсутствует – разбит,только бревнышко лежит.
Муж подумал: «Это шанс! Изведу ее сейчас!»
А жена уж по бревну переходит реку ту.
Говорит он ей: «Жена!Ты ж смотри, идешь одна,
Ни подпорки, ни оградки,не трясись,там очень шатко!»
А жена ему в ответ:«Раз тревожишься, мой свет,
Буду я трястись нарочно,нет причин быть осторожной!»
Лишь промолвила слова,потряслась слегка она,
Бултыхнулась в воду разом,понесла вода заразу!
Добрый сердцем был мужик,влез он в воду в тот же миг,
Стал искать свою зазнобу по теченью вверх по броду.
А прохожие твердят: «Что в реке ты ищешь,брат?»
«Вот,жена здесь утонула,в воду махом сиганула»,-
Отвечает им мужик: «По бревну шла и – бултых!»
«Эх, дурак ты наш,дурак,ведь ты ищешь-то не так,
По теченью вниз иди,чай,снесло ее! Ищи!» -
Говорят ему друзья,он в ответ: «Да знаю я!
Только, братцы, замолчите,Душу мне не бередите,
Без того уж тошно мне,но она всегда, везде,
Все творит наперекор и теперь могу на спор
Утверждать, что точно знаю - по теченью не поймаю
Эту бестию свою,вверх она ползет по дну!»
Свидетельство о публикации №108031103230
Повеселили!)))
С уважением, Галина
Разнообразности Разные 11.03.2008 21:18 Заявить о нарушении
Я рад,что так.
С уважением.
Игорь Егиян Гусев 11.03.2008 22:09 Заявить о нарушении