Бедная лодочка
Под небом чистым, ясным,
Пустая лодочка плыла,
Плыла одна, но не напрасно.
Глядишь назад: а берег далеко,
«Прощайте все, вся красота!»,
Ох, как её сердечку нелегко.
А солнце смотрит свысока,
Лучами обнимает, и, любя,
Нашептывает море колыбельную:
«Она твоя, твоя постельная».
Одна, одна среди всего,
«Может вернуться?»,
А берег, берег далеко-
К судьбе не прикоснуться.
Качнулась лодочка сама
И вмиг перевернулась.
Сама, хорошая, сама
Всё сделала и скорбно улыбнулась.
Вода все щели заняла-
Нет хода кислороду.
Она весёлая была…
В осеннюю погоду.
13.05.2004
Свидетельство о публикации №108031103205