Светлый человек

Польётся дождь,
Погода станет непогодой.
Кого-то ждешь,
Вот, кажется, прошло полгода.

Повалит снег,
Зима опять настанет.
«На остановке нет,
Ну, где же он предстанет?»

Оставь, не жди,
Явиться он не сможет.
Судьбою так задумано. Пусти
Воспоминанья, они уже не гожи.

Он ни любовь твоя,
Ни друг премилый,
Он только знак судьбы,
Поручитель крылый.

Ты вспомни-ка:
Возник он очень странно
(Внезапность-это кредо их),
И жизнь показалась славной
(Поворот судьбы затеян был у них).

Они бывают только раз,
Встречаем их однажды,
Не забываем этих глаз
И мудрых слов. Неважно

Кто этот светлый человек:
Богатый или бедный,
Мужчина, женщина ли он,-
Но мы меняемся навек.

А главное, не зацепиться,
Не влюбиться. Иначе
Будет тебе сниться,
Видеться кругом,
И жизнь покажется кошмаром.

Исчез твой светлый человек,
Как будто испарился.
Но ты иди вперёд:
Победа тебя ждёт!
Не зря же он явился.

26.03.2004


Рецензии