Иллюзия

Умчит немая колесница
В страну неслыханных вещей.
Летит заветная синица
Сквозь дым негаснущих огней.

Найдет покой и благоволье
Несчастный отрок в той стране,
Та птица, знающая волю,
Даст свежесть чувств ему вполне.

Откройся ей—она излечит,
И слёзы давние пролей,
Они всю жизнь тебе калечат,
Пролей же их скорей, пролей!

Там всё иначе: нету слова,
Слова там не нужны совсем.
Словесная пустыня снова
Забила разум всем?

К чему изречья? Чувства
Стоят первее всех из всех.
Сказать не в силах, грустно,
Понятий нет и тех.

Немой пейзаж, немые люди,
Немая сцена, немота.
Пусть музыка играет, судьи
Оценят верно: «Красота!»

И эта сторона миров
Неколебима. Только плач и рёв,
Улыбки, радости, восторг,
И всё без слов, всё ощутимо—
Такой я предлагаю торг.

(03.03.2004г)


Рецензии