Прометей
"Не верь мгновенному, люби и не забудь"
В. Соловьёв
Гонимый ветром лист, событий бурей
Срываемый (швыряемый) с ветвей!
Кровь в крыльях парусов, отчаянье на лбу рей:
Подъятый штормом вал седых морей.
Страдай сполна, старайся, странник, строй свой
Понятий храм - обманам вопреки
(Событьям заодно). Твоё геройство -
Плыть мыслью по течению реки.
За годом год - ты катишь в гору камни,
А может быть, вращаешь колесо
Судьбы: о, ноша чувств легка мне!
Открыт для всех мой дом - покой лесов.
Твой собственный маршрут проложен в гору,
Заложен вглубь - его дни не сотрут.
И не беда, что все поймут не скоро
Какую пользу твой приносит труд.
Беда, что ты и сам не видишь следа,
Проложенного вглубь нехоженой мечты.
Ты страшно нищ, но в том твоя победа:
Не к суете - прикован к свету ты.
Вдали от родины влачишь судьбу, изгнанник,
Прокладывая будущему путь.
Не оставляй усилий, старый странник.
Не верь мгновенному, люби и не забудь.
Свидетельство о публикации №108031103146