О волке

Меня можно не заметить,
Меня можно перепутать,
Меня можно уничтожить,
Меня можно не узнать.
Только ветер, только ветер
Остаётся вечно верным,
Волку, рвущемуся к свету,
Но его мне не догнать.

И от мира отрекаясь,
От забот и от иллюзий,
В тишине своей забытой
Начинаешь понимать.
Только цепи, только цепи
Вспоминают добрым словом
Волка рвущегося к свету,
Что стремится их порвать.

И блуждая средь курганов,
Средь болот души дремучих.
Прогрызая горы страха,
Огибая праха кучи.
Только плети, только плети
Помешают в этой битве
Волку, рвущемуся к свету
Дольку счастья отыскать.

11.03.08.


Рецензии