So ruhig und sicher in Deinem SchoB...

***

So ruhig und sicher in Deinem SchoB,
wie lindeste Haende erheben...
Und gleich die Sonne Ihr Guelde vergoB,
erwidme ich Dir mein Leben!..

Und in dem sel’gen Wundertag,
und in der Hoellenstunde,
zu lieben immerfort vermag,
vor ewig ab itzunde!..

Und wenn erflochten unsre Haend‘,
so lind und zag sich herzen...
So sind wir wonnig sonder End‘,
ertaun gleich Kerzen...

So hehre und linde in Deinem SchoB,
will nimmerdar Dich missen...
Und unser Glueck so maerchengroB,
was keine Maeren wissen...


Рецензии