Сверхновая с кличкой Wolf-rayet

Когда-нибудь снег подо мной закачается,
Красной гирляндою прошлое высветя.
Стая! На этой земле все кончается.
Дышишь, и дымка горячая ввысь летит.

Дышишь и чувствуешь: с грохотом, скрежетом
В небе лунище зеленое катится.
И облака в его пекле лохматятся,
В ветках гниют, словно сало медвежее.

Воешь, и вой не летит, не разносится,
С кровью застрявший в разодранной глотке.
Кто-то вокруг суетиться, торопится,
Лапы мелькают в звериной чечетке.

Стая! На этой земле все кончается.
Только мне шкуры не жаль в мясо содранной.
Я в лунном свете танцую, и танец мой
Визгом встречают щенки моих подданных.

Всех нас забудут, все мы никчемны.
Словно снег - тот, что в слезах умирает.

Где-то в потемках небес ночных сонно
Светит сверхновая с кличкой Wolf-rayet


Рецензии
Великолепно! Вторая строфа - это уже на грани гениальности.

P.S.
У Вашего творчества тут много поклонников
http://www.therianthropy.ru/Forum/posting.php?mode=reply&t=463

Керл Тоам   11.03.2008 14:43     Заявить о нарушении