СССР

Сослался на минутную слабость,
Опередил незаметный ход времен,
Встретил с хлебом и солью старость,
И сжег отпечатки на стенах знамен.
Ты всю жизнь посвятил патриотам
И СССР. А теперь просто обидно,
Что все в пустую. Все закончилось.
И ветром улетаешь на запад страны.
Весна настает для молодежи,
Для тебя жизнь давно под снегами зимы.
И никто уже «таким» не поможет.
Лишь только жена (светлая ей память)
по ночам нежно шепчет «живи»…


Рецензии