Клочья

Пуста душа и нет нигде покоя.
А люди суетятся по делам.
Мне ничего не нужно для себя
И от меня не нужно ничего.
И...
И видно никому не нужен я.

Чернилами заполню ручку
И буду рисовать,
       писать,
       и рвать.
Себя на части,
Хоть разорван в клочья.
Да жаль - не до конца.

Чернилами заполнена душа.
Нет места в ней
Ни радости, не горю
И только пустота и чернота.
А я в тоску, как в омут
       - с головою.

Нет, никому нет дела до меня.
И как всегда, один я на один.
С собой, и с мыслями,
С печалью и мечтой.
Как будто остановленное время.
       1990


Рецензии