Аналогии

Мне можно верить,
Но верить в меня - не нужно!
- Я не могу себя слепить,
Из внутреннего и наружного.
Казалось бы - я целый весь,
Но нет меня как целого.
Я разношёрстный лес,
Дремучий и подстриженный.
И я сосуд
С дурацким содержимым.
Не безразличным
И не одержимым.
Не рыба и не мясо,
Не город, не село.
Я мегаполис крупный.
Я сочетание природ.
Вещей природы
И живой природы.
И я породистый дворняга
Беспородный.
Я кот сиамский
Рыже-полосатый.
Я мышка,
Серая как снег.
Я никель -
Ржавый,
Ноздреватый.
       1990


Рецензии