Не помню

Чьих-то рук не помню нежность,
Чьих-то глаз не помню взгляд,
Чьих-то губ прикосновенья
Не припомнить мне никак.
Не зима опять, не лето.
И не осень, не весна.
Где я был,
А может, не был?
Где я есть, а ты...
       Была?
Где-то есть, а может, нет -
Отражённый солнца свет,
Омут глаз и отмель губ.
Верб печальных мысли жгу.
       1989


Рецензии