Одождествление

Снова дождь напевает грусть.
Я наивен, и что?
- Ну и пусть!
Мысли грустные - ерунда,
Не уйдёшь от них никуда.
Только знаю, сойдя снегами,
Тучи солнце откроют,
Как в мае.
Снова будет солнечный день!
Но останется тень.
       1989


Рецензии