Ольгинская часовня
Перед рекою, слышит ее волны,
Вокруг дубрава весело шумит,
Как и часовня, красотою полна.
Златые руки строили ее
В честь милой нашей «берегини» Ольги.
Здесь о княгине повествует все,
О доброте напоминает многим.
Оделась в белое часовня, и невест
Всех платья перед нею вдруг померкли.
Как ангел, снизошедший к нам с небес,
Божественна она и так смиренна.
Над ней летят к востоку облака,
Над ней и небо ярче и нежнее,
И птицы будто бы кричат издалека,
Их пение становится смирнее.
Часовня все вокруг объяла чистотой,
Красою тихою, блаженством безмятежным,
Как будто прикоснулась рука той,
Которая сей град хранила нежно.
Живет на берегу часовенка века,
Спокойно смотрит на дела людские,
Как будто призывает: «Не творите зла!
Любите свою милую Россию!»
Свидетельство о публикации №108031102960