Воскресное утро проза

…Воскресное утро. Надоедливый будильник оглушил душераздирающим звоном. Кое-как открыв глаза, и даже толком не проснувшись, ловлю себя на мысли о том, что со мной происходит. И, как в тумане, ощущаю, что внутри меня пусто… И сердце бьется не так, как раньше, и стук этот повергает меня в какой-то холод, но не такой, от которого мурашки по коже. Этот холод делает мои руки и ноги ватными. Я более четко начинаю осознавать, что произошло накануне.
Также лежа, вспоминаю детали минувших событий, терзая себя, будто боюсь их. Слова, колкие фразы, слезы, что-то еще. Не помню все до подробностей. Сам не понимал, что происходит... И не верил, что происходит это со мной.
Но надо верить - все наладится, все будет по-другому, все мы достойны лучшего...
Мысли обрывками роились в моей голове. Путались часто, было страшно, страшно от того, что потерял такое долгожданное, вновь обретенное. Часто говорят: "Так будет лучше, но для кого?"
Странно, счастье не в первый раз ускользает из моих рук. Не в первый раз чувствую такое опустошение. Это чувство стало родным для меня...
Судьба человека только в его руках? Но так ли это? Мы можем многое - осознал достоверно, но, к сожалению, не всесильны. И пусть кто-то не согласиться. Я же буду верен своим убеждениям. Пока буду верен. Ведь каждый из нас ожидает переломного момента в своей судьбе - нового поворота...
… А я научился ждать…


19 марта 2007 г.


Рецензии