Луг

       За сельской дорогой раскинулся луг
       Ковром, тем, что соткан из цвета,
       Еще до него не дотронулся плуг,
       Еще не разрушил он света.

       Кузнечики в прятки играют, треща,
       За травами быстро скрываясь,
       Цветы зверобоя, колючки, плюща
       Льют аромат, раскрываясь.

       Красивые песни певец-Соловей
       Послушать птиц-зрителей просит,
       И в ивах плакучих шалун-суховей
       Мелодию птичью разносит.

       От ветра колосья травы шелестят,
       Как маятник, мирно качаясь,
       Листы у осины под ветром блестят,
       Свой радужный свет источая.

       И бабочек крылья над лугом снуют,
       Цветок свой заветный все ищут,
       Шмели, осы светлые кружат, поют,
       Разносят нектарную пищу.

       Тропинка по лугу, извившись, идет,
       Путь к селам соседним укажет,
       И ветер ее от песка разметет,
       Рукою вслед путнику машет.

       Так хочется по лугу здесь побежать,
       Почувствовав сердцем свободу,
       Так хочется солнцу рукой помахать,
       Влюбиться навеки в природу.


Рецензии